Большинство внесло в Раду новые правила выборов

{1-}

В Верховной Раде зарегистрирован проект Законао выборах народных депутатов Украины, передает "Украинская правда".

Этот проект внесли депутаты парламентского большинства.

Текст проекта на сайте отсутствует.

Вместе с тем в понедельник Минюст передал текст своего проекта закона Венецианской комиссии, заявив, что учел все замечания кроме двух.

Напомним, законом предполагается смешанная система выборов.

Раньше глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что проект закона о выборах народных депутатов может быть рассмотрен Верховной Радой уже на следующей пленарной неделе.

"Мы придерживаемся той точки зрения, что закон о выборах должен быть принят как можно скорее, так как желательно, чтобы документ был принят уже за год до выборов, чтобы все политические силы понимали правила, по которым будут проходить выборы", - сказал Ефремов.

"По нашим сведениям, где-то 14 числа Венецианская комиссия должна дать свой вывод относительно данного законопроекта (о проекте закона о выборах народных депутатов), я не исключаю, что он будет рассмотрен парламентом уже на следующей пленарной неделе", - добавил он.

В Венецианской комиссии были против возвращения к смешанной системе.

Новости по теме:

Минюст доработал для ЕС закон о выборах

Путь президентскому варианту закона о выборах открыт

Рада расчистила дорогу президентскому закону о выборах

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство внесло в Раду новые правила выборов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять