В столкновениях христиан с военными у телецентра в Египте погибли 36 человек

Число погибших во время воскресных столкновений между христианами-коптами и военными у здания телецентра в египетской столице возросло до 36 человек.

Об этом сообщил в понедельник, 10 октября, спутниковый телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на Минздрав Египта, передает РИА Новости.

Пострадали еще 327 человек.

Среди погибших и пострадавших преобладают гражданские лица.

Напомним, в воскресенье в район здания Союза телевидения и радиовещания Египта на набережной Нила пришли до десяти тысяч христиан.

Они требовали отставки губернатора Асуана, призывали защитить права христиан в Египте.

Причиной массовых акций протеста коптов, которые прокатились по всем крупным египетским городам, стал межконфессиональный конфликт в деревне Эль-Марейнаб близ Асуана на юге страны.

Проживающие в деревне мусульмане ограбили и сожгли местную церковь. Губернатор Асуана сразу после инцидента в Эль-Марейнаб заявил, что церковь была построена без разрешения и восстанавливаться не будет.

Согласно заявлению министерства юстиции Египта, расследование беспорядков у телецентра в Каире будет вести военная прокуратура, а участники столкновений предстанут перед военным трибуналом.

Новости по теме:

В Египте запрещены религиозные лозунги на выборах

В Египте двойника Хусейна похитили для съемок в порно

Египетские военные забрали еду у украинского экипажа ралли "Фараонов" (ВИДЕО)

Суд над Мубараком: он не давал приказа стрелять в демонстрантов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять