МИД Чехии: если Тимошенко посадят, ассоциации с Украиной не будет

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил, что, в случае, если бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет приговорена к тюремному заключению, соглашение об ассоциации с Украиной не вступит в силу.

Об этом он заявил сегодня по окончании заседания Совета иностранных дел ЕС в Люксембурге, передает УНИАН.

"Мы должны идти дальше в переговорах по ассоциации. Но если Тимошенко и другие будут в тюрьме, даже самое успешное соглашение не будет иметь эффекта, потому что соглашение никогда не пройдет через Европарламент и другие парламенты", - сказал министр иностранных дел Чехии.

Сегодня, 10 октября, Совет иностранных дел ЕС обсуждал ситуацию в Украине в свете дела против Тимошенко и ряда других членов ее бывшего правительства.

Напомним, 11 октября ожидается объявление приговора Юлии Тимошенко: экс-главе украинского правительства инкриминируют превышение полномочий при подписании в январе 2009 года в Москве контракта о поставках российского газа в Украину.

Нынешняя украинская власть считает условия этого контракта "кабальными" и время от времени пытается склонить Москву к его пересмотру.

Новости по теме:

Дело Тимошенко: в ожидании приговора

Адвокат Юрий Сухов: "В деле Тимошенко закон практически не действовал"

В СБУ заявили, что возле суда над Тимошенко готовятся взрывы

Янукович не интересуется делом и приговором Тимошенко

Европейский суд отменит приговор Тимошенко – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять