В польский парламент прошли трансвеститы и геи

Похоже, Дональд Туск останется премьер-министром Польши — по подсчетам большинства бюллетеней на прошедших в воскресенье выборах в парламент его партия "Гражданская платформа" набрала большинство голосов (37,5%). Кроме того, в Сейм от "Движения Паликота" попал трансвестит, сообщает "Сегодня".

В то время главная оппозиционная Туску сила, партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, смогла взять на 7% меньше — 30,92%. Таким образом Москва избежала появления в ЕС еще одного недружественного государства, ведь Качиньский кардинально не согласен с выводами россиян о причинах гибели его брата Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

В сейм попадают еще три партии — "Движение Паликота" (9,8% голосов), "Польская народная партия" (9,51%) и Союз левых демократических сил (8,24%). Поскольку с "Польской народной партией" платформа Туска создавала предыдущую коалицию, никто не сомневается, что они вновь вместе сформируют правительство. Если новый кабмин вновь возглавит Туск, то он станет первым премьером посткоммунистической Польши, который сохранит свой пост после выборов.

{1-} Впервые в польский Сейм прошел краковский трансвестит — Анна Гродзке, кандидат от скандальной партии "Движение Паликота", выступающая за легализацию легких наркотиков и однополые браки. Кроме того депутатом по списку Паликота в Гдыне стал гей Роберт Бедрань, известный в стране активист борьбы за равные права для лиц иной сексуальной ориентации и транссексуалов.

Новости по теме

В Польше правящая коалиция остается у власти (ВИДЕО)

Экзит-пол: На выборах в Польше лидирует партия Туска

В Польше на выборах в парламент явка повысилась до 40%

Явка на выборах в Польше составляет около 20%

В Польше проходят парламентские выборы

Фото: радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять