Суд: из-за Тимошенко цена газа выросла на 50%

{1-} Целый ряд проверок финансовой деятельности НАК "Нафтогаз Украины" показали, что после подписания в 2009 году с санкции экс-премьера Юлии Тимошенко газовых соглашений с российской стороной цена газа выросла более чем на половину, заявил судья Печерского суда Родион Киреев во вторник, 11 октября, во время оглашения приговора Тимошенко, сообщает РИА Новости.

СУД ЗАЯВИЛ, ЧТО ТИМОШЕНКО НАНЕСЛА УБЫТКОВ НА 1,5 МИЛЛИАРДА (ФОТО)

По словам Киреева все эти проверки проводились в период с 2008 по 2010 годы. По словам судьи, в 2008 году средняя цена на газ составляла 179,5 долл. за тысячу кубометров, в то время как после подписания контрактов средняя цена на газ в 2009 году уже составила 232,9 долл. за тысячу кубов. Таким образом, сказала Киреев, цена на газ после подписания контрактов в 2009 году выросла на 53,8%.

ТИМОШЕНКО НЕ СЛУШАЕТ КИРЕЕВА: ОБЩАЕТСЯ С РОДНЫМИ И РАБОТАЕТ НА IPAD

При этом ставка транзита осталась неизменной.

Генпрокуратура обвиняет экс-главу правительства в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, которые, как утверждает следствие, нанесли ущерб украинскому государству, и просит суд приговорить Тимошенко к семи годам тюрьмы.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Ранее сообщалось, что Тимошенко заявила: "Этот приговор ничего не изменит в моей жизни, в моей борьбе". Об этом она сказала перед началом оглашения приговора. А  перед ходом в зал она произнесла "Слава Украине".

фото: 5.ua 

Новости по теме:

Все подробности дела Тимошенко: суд признал ее виновной

Суд заявил, что Тимошенко нанесла убытков на 1,5 миллиарда

Суд считает Тимошенко виновной

Возобновился суд над Тимошенко, Киреев читает приговор

Возле Печерского суда митингуют около 1,5 тыс. человек

Силы "Беркута" окружают Печерский суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять