"Кровавый генерал" Младич госпитализирован с подозрением на пневмонию

Адвокат экс-начальника генерального штаба вооруженных сил Сербии, генерал-полковникаРатко Младича Милош Салжич заявил, что генерал госпитализирован c подозрением на воспаление легких, сообщает  "Лента.Ру."  со ссылкой на агентство "Танюг".

По словам Салжича, о госпитализации Младича ему сообщила администрация тюрьмы Схевенинген. Младич помещен в больницу "Броново". Подробной информации о состоянии Младича не дается, однако известно, что он сдал ряд анализов, и что ему была сделана инъекция.

Гаагский трибунал, подсудимым которого является Младич, пока не подтвердил сообщение о госпитализации официально.

В 1995 году во время гражданской войны на территории бывшей Югославии Младич командовал сербскими войсками при взятии города Сребреница. После того как город был взят, сербское командование депортировало пленных женщин и детей, а примерно семь с половиной тысяч мужчин-мусульман были убиты после допросов.

В мае 2011 года Младич, долгое время скрывавшийся от правосудия, был арестован и депортирован в Гаагу по обвинению в преступлениях против человечности и геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии. Генерал свою вину не признал, заявив, что "просто защищал свой народ". После ареста у Младича неоднократно возникали проблемы со здоровьем. Известно, что генерал прошел курс лечения от рака и перенес инсульт, из-за которого у него была парализована рука.

Как сообщал Главред, сейчас в Гааге проходит суд над бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем, экс-лидером хорватских сербов Гораном Хаджичем, а также президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радованом Караджичем.

Новости по теме:

У генерала Младича смертельной болезни нет - врачи

Младича хотят признать недееспособным

Гаагский трибунал приговорил начальника Генштаба Югославии к 27 годам тюрьмы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять