Суд не внял доводам защиты Тимошенко

{1-}

Во вторник, 11 октября, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев опроверг аргументы защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Заметим, что экс-президент Виктор Ющенко не считает дело Тимошенко политически обусловленным. Он высказал мнение, что, заключив с российским премьер-министром Владимиром Путиным в 2009 году газовые соглашения, Тимошенко предала национальные интересы. "Украина этот контракт обслуживать не может. Он приносит нам убытков ежегодных, если взять по транзиту, мы где-то не добираем 4 млрд. За газ мы ежегодно переплачиваем от коммерческой рыночной цены примерно 3,5 млрд", - заявил он.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Ранее сообщалось, что гособвинение в лице прокурора Лилии Фроловой просит Печерский райсуд "с учетом общественной опасности и тяжести, назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет". Кроме того прокурор просила удовлетворить гражданский иск "Нафтогаза" о возмещении им ущерба в виде 1,516 млрд грн.

В свою очередь лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко тоже прогнозировал, что во вторник, 11 октября, Тимошенко дадут семь лет: "Категорически, во вторник будет объявлено 7 лет тюрьмы". "Движения навстречу нет никакого. Нет ни надежды, ни проблесков", - говорил он.

Однако перед началом оглашения приговора Тимошенко заявила: "Этот приговор ничего не изменит в моей жизни, в моей борьбе". А  перед ходом в зал она произнесла "Слава Украине".

фото: 5.ua

 

Новости по теме:

Тимошенко не слушает Киреева: общается с родными и работает на iPad

Тимошенко: приговор ничего не изменит (ФОТО)

Суд заявил, что Тимошенко нанесла убытков на 1,5 миллиарда (ФОТО)

Суд считает Тимошенко виновной

"Беркут" не пустил нардепов в суд по Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять