На Ривненщине от 250-килограммовой бомбы на воздух может взлететь целый город

В Ривненской области в г. Сарны проходит заседание специальной комиссии по поиску путей обезвреживания 250-килограммовой немецкой бомбы времен Второй мировой войны, которую накануне обнаружили в центре города, на улице Ярослава Мудрого,  сообщает УНИАН.

По словам руководителя Центра пропаганды Управления МЧС в Ривненской области Николая Прокопчука, бомба, радиус действия которой составляет 1 тыс. 200 м, находится в 150 м от узловой железнодорожной станции Сарны, в 100 м от здания райгосадминистрации. Доступ к опасной находке саперов крайне усложнен.

Рассматриваются варианты вывоза опасной находки за пределы населенного пункта, но не исключается и вариант подрыва бомбы на месте с предварительной эвакуацией людей.

Напомним, ранее авиационная бомба времен Второй мировой войны была обнаружена в городе СарныРивненской области на территории железнодорожной станции во время зачистки колеи.

Как сообщалось, группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения УМЧС опасная находка была обезврежена. Движение поездов не ограничивалось.

Новости по теме:

На железнодорожной станции Сарны нашли бомбу

В Ужгороде обезвредили снаряды времен ВОВ

В Киеве обнаружили 10-килограммовую бомбу (ФОТО)
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять