Милиция обещает использовать в Киеве свой резерв

{1-}

Министерство внутренних дел заявило, что милицейский резерв в Киеве будет задействован в случае обострения ситуации. Причем обстановка возле Печерского районного суда, в котором проходит заседание по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, будет оставаться управляемой, а охрану общественного порядка у суда обеспечивает около 1,5 тысяч правоохранителей, сообщила пресс-служба ведомства Украины.

Пресс-служба указывает, что количество участников акций, заявленных организаторами мероприятий как бессрочные, составило около 35 тысяч человек.

Согласно расчетам сил и средств, сделанных для ранее заявленного количества участников массовых мероприятий, охрану общественного порядка осуществляет около 1,5 тысяч правоохранителей, среди них – военнослужащие Внутренних войск МВД Украины и сотрудники спецподразделения "Беркут".

Указанные силы будут находиться в резерве и прибудут для оказания практической помощи в случае обострения ситуации в месте проведения массовых мероприятий, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, группа из более 3000 сторонников экс-премьера сосредоточилась у здания Печерского районного суда Киева. Причем небольшой части из них удалось прорвать милицейский кордон возле суда. Сторонники Тимошенко прорвались по Крещатику со стороны Бессарабского рынка, однако бойцы спецотряда "Беркута" быстро вытеснили их назад.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Напомним, что сторонники Тимошенко перекрыли движение транспорта на Крещатике возле суда, но бойцы спецподразделений милиции их оттеснили  в сторону Майдана Незалежности и освободили проезжую часть. Милиция освободила от участников митинга проезжую часть возле Печерского суда в направлении Бессарабской площади. С обеих сторон вдоль колонны сторонников оппозиции выстроились бойцы "Беркута" и сотрудники внутренних войск в полной экипировке.

Кроме того, проезжая часть с обеих сторон возле суда перекрыта плотно поставленными милицейскими автобусами. При этом время от времени особо активных митингующих грузят в автозаки.

Новости по теме:

Сторонники Тимошенко прорвали милицейский кордон

Сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик, но милиция их оттеснила (ФОТО)

Суд не внял доводам защиты Тимошенко

Ющенко не видит в деле Тимошенко политики и верит в суд

Суд заявил, что Тимошенко нанесла убытков на 1,5 миллиарда

Суд считает Тимошенко виновной

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять