Суд отобрал у Тимошенко жилье

{1-}

Печерский районный суд кроме того, что приговорилЮлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и еще на три года запретил занимать руководящие должности, он также удовлетворил иск "Нафтогаза" и принял решение взыскать с Тимошенко 1,516 млрд грн.  

Кроме того суд постановил отобрать у нее жилье.

Около 13:15 автомобиль с осужденной Тимошенко в сопровождении около 200 бойцов "Беркута" выехал от суда. "Беркутовцы" сопровождали автозак, бежали за ним и не допускали никого к авто. Вместе с тем, сторонники Тимошенко не совершали активных попыток приблизиться к автозаку.

Ранее сообщалось, что после объявления приговора экс-премьеру, депутаты-бютовцы в районе Печерского суда Киева установили трибуну, с которой обратились к сторонникам Тимошенко. Однако сотрудники милиции пытаются эту трибуну демонтировать.

Напомним, что судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вынес приговор экс-премьеру 7 лет. Кроме того Тимошенко лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года. А еще Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетрению в полном объему". Судья отметил, что учитывая общественно опасные дейстявия Тимошенко он не усматривает осонований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

 ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, что сторонники Тимошенко попытались заблокировать выезд ее автозака. Кроме того, со стороны бульвара Шевченко в сторону суда, где рассматривалось "газовое дело", массово напирают сторонники Юлии Тимошенко, как сообщает корреспондент Главреда.

Кроме того, несколько человек были задержаны в результате инцидента между тимошенковцами и милицией на Крещатике. Представитель МВД затруднился назвать число задержанных, однако депутаты, которые пытаются освободить граждан, говорят, что их как минимум трое.

Новости по теме:

Сторонники Тимошенко пытаются заблокировать выезд ее автозака

Тимошенко дали 7 лет тюрьмы

Тимошенко не слушает Киреева: общается с родными и работает на iPad

Тимошенко: приговор ничего не изменит (ФОТО)

Суд заявил, что Тимошенко нанесла убытков на 1,5 миллиарда (ФОТО)

Суд считает Тимошенко виновной

"Беркут" не пустил нардепов в суд по Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять