Глава ЕНП призывает прекратить переговоры с Украиной об ассоциации

{1-}

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявил о необходимости прекратить с Украиной переговоры по Соглашению об ассоциации.

"Я намерен обсуждать вопрос соблюдения демократии и прав человека в Украине на следующем саммите ЕНП для того, будем ли мы идти дальше к Соглашению об ассоциации. Я считаю, что мы должны прекратить переговоры", - говорится в заявлении Мартинса, переданном в понедельник после оглашения приговора Юлии Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Президент ЕНП назвал судебный процесс над Юлией Тимошенко "постыдным для страны, которая заявляет о своих европейских стремлениях и намерениях подписать Соглашение об ассоциации".

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ

"Обещания Януковича (Президента Украины Виктора Януковича -ред) освободить политических заключенных до сих пор не выполнены, что делает сотрудничество с украинскими властями очень сложным", - сказал он.

Напомним, 11 октября, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вынес приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко - 7 лет. Кроме того она лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года.

Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетрению в полном объему". 

Судья отметил, что учитывая общественно опасные дейстявия Тимошенко он не усматривает осонований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

фото: wek.com.ua

Новости по теме:

Президент ЕНП уверен, что Тимошенко должна участвовать в выборах

Юлии Тимошенко дали семь лет

ЕНП решительно осудила обращение с Тимошенко

Янукович не интересуется делом и приговором Тимошенко
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять