Российское посольство пока не комментирует приговор Тимошенко

{1-}

Посольство Российской Федерации пока не комментирует приговор Печерского суда экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, передает "Корреспондент".

"Мы пока эту ситуацию не комментируем", - сообщили в посольстве.

Как сообщалось, сегодня, 11 октября, Печерский суд Киева завершил рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

Семью годами тюремного заключения суд не ограничился: Юлию Тимошенко, кроме того, лишили права занимать должности во власти в течение трех лет после окончания срока. Она также должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в сумме 1,516 млрд грн.

"Взыскать сумму, которую требует "Нафтогаз", – сказал судья. Он распорядился отобрать жилье в пользу "Нафтогаза".

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

В какой-то момент Юлия Тимошенко поднялась и начала говорить, что судья "забирает свободу у Украины". Родион Киреев повысил голос и продолжил зачитывать приговор.

Услышав объявленный срок, Тимошенко снова стала говорить: "Я не согласна с этим приговором. Вернулся 37 год. Мы должны быть сильными… Не опускайте руки. Боритесь, общими усилиями мы преодолеем авторитарный режим".

"Меня никто не остановит", – Юлия Тимошенко сказала, что обжалует приговор в Страсбургском суде. "Растоптали правосудие, – продолжила она. – Никто в Украине не может рассчитывать на правосудие". "Если мы не встанем на защиту своей свободы, мы лишимся государственности. Слава Украине", – заключила осужденная.

Судья отметил, что, учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не усматривает оснований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

фото: 24.ua

Новости по теме:

На протяжении 15 дней приговор Тимошенко можно обжаловать

Адвокаты Тимошенко надеются на отмену приговора

Суд отобрал у Тимошенко жилье

Двести беркутовцев вывезли Тимошенко от Печерского суда

Тимошенко обжалует приговор в Европейском суде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять