Суд не должен оценивать действия Тимошенко – Совет Европы

При демократии политические решения должен рассматривать парламент и избиратели, а не суды. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд, комментируя приговор экс-премьер-министру, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, передает РБК-Украина.

{1-}

"При демократии суждения о политических решениях должны быть оставлены на усмотрение парламента и избирателей, а не судов. Я надеюсь, что недавно предложенные изменения в Уголовный кодекс в Украине сделают такие судебные дела в будущем невозможными", – отметил Ягланд.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет.

Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетворению в полном объеме".

Судья отметил, что, учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не усматривает оснований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

Новости по теме:

Еврокомиссия надеется на апелляцию по делу Тимошенко

Совет Европы против арестов до приговора суда

Российское посольство пока не комментирует приговор Тимошенко

Глава ЕНП призывает прекратить переговоры с Украиной об ассоциации

Тимошенко обжалует приговор в Европейском суде

Юлии Тимошенко дали семь лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять