В Крыму "накрыли" подпольную свиноферму в 400 голов

{1-}

Сотрудники отдела ветеринарной милиции в одном из сел Сакского района Автономной республики Крым обнаружили незаконное выращивание свиней, сообщила пресс-служба крымской милиции.

По информации начальника отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в АР Крым Петра Кобца, подпольную ферму, в которой содержалось свыше четырехсот животных, обнаружили при проверке свинохозяйств на территории Сакского района.

"Директор хозяйства выращивал свиней на бывшей молокотоварной ферме на продажу. Сейчас он привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП – нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований", — пояснил Кобец. 

Сегодня найденное поголовье свиней поставлено на профилактический карантин для проведения необходимых ветеринарных мероприятий — вакцинации, исследования и т.д.. Если будет выявлено, что животные здоровы, то их отправят или на убой, или на доращивание.

Ранее сообщалось, что крымские правоохранители по обвинению в хранении наркотиков задержали жителя одного из сел Ленинского района. Конопля была обнаружена в ходе обыска в сарае у мужчины на бочке с зерном. Подозреваемый утверждал, что не знал, о наркотическом действии растения и хранил его исключительно для корма свиньям.

фото: expert.ru

Новости по теме:

В донецкой многоэтажке живет 140-килограммовая свинья (ФОТО)

Россиянин "подсадил" крымских свиней на коноплю

Немецкого депутата избили из-за свиной сосиски заказанной им в Рамадан

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять