Экс-министр юстиции: апелляцию по делу Тимошенко могут рассматривать 2 месяца

Бывший министр юстиции, директор Института правовой политики Николай Онищук заявил, что приговор Юлии Тимошенко, в случае обжалования, вступит в силу лишь после того, как будет вынесен вердикт Апелляционного суда. По его утверждению, рассмотрение дела Тимошенко в Апелляционном суде может длиться от месяца до двух. пишет Радио "Свобода".

Пока приговор не вступит в силу, он не может быть обжалован в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

 "Решение суда первой инстанции не вступает в силу, если оно обжалуется в суде апелляционной инстанции. Очень вероятно, что адвокаты Тимошенко подадут такую жалобу", - сказал экс-министр юстиции.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

По словам Николая Онищука, фактически апелляционный суд рассматривает дело заново, поэтому длительность рассмотрения, как правило, не больше, чем в суде первой инстанции. По мнению Николая Онишука, рассмотрение дела Тимошенко в Апелляционном суде может длиться от месяца до двух.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Адвокаты Тимошенко надеются, что сегодняшнее решение Печерского районного суда Киева удастся отменить в апелляционном порядке.

Новости по теме:

Огрехи антикоррупционного законодательства

Еврокомиссия надеется на апелляцию по делу Тимошенко

Юлии Тимошенко дали семь лет
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять