На Ровенщине из-за авиабомбы эвакуируют 30-тысячный город (ВИДЕО, ФОТО)

{1-}

Из города Сарны Ровенской области будет эвакуировано население. Это сделают для того, чтобы обезвредить 250 кг бомбу.

В Сарнах завершила работу специальная комиссия, которая решала, как ликвидировать 250-килограммовую авиабомбу, которую нашли в земле неподалеку от железнодорожной станции и здания райгосадминистрации. Комиссия решила обезвредить бомбу на месте находки.

Напомним, место ее находки – в 150 метрах от железнодорожной станции Сарны и в 100 метрах от здания райгосадминистрации. Кроме того, неподалеку расположены детский садик и общежитие. Известно, что радиус действия бомбы составляет 1 200 метров и саперам крайне трудно было бы добраться до нее, поскольку почва постоянно осыпается.

 

Ранее сообщалось, что авиационная бомба времен Второй мировой войны уже была обнаружена в Сарнах на территории железнодорожной станции во время зачистки путей. Тогда опасная находка была обезврежена и движение поездов не ограничивалось.

Напомним, почти два месяца назад в Волынской области пиротехники обезвредили 7 авиационных бомб весом 250 кг каждая. Бомбы были обнаружены жителями села Старый Черторыйск Маневичского района во время поиска металлолома возле неиспользуемого вспомогательного железнодорожного пути.

фото, видео: zik.ua, tsn.ua

 

Новости по теме:

На Ривненщине от 250-килограммовой бомбы на воздух может взлететь целый город

В Киеве обнаружили 10-килограммовую бомбу (ФОТО)

На железнодорожной станции Сарны нашли бомбу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять