Янукович назвал приговор Тимошенко "досадным случаем"

{1-}

Приговор в отношении Юлии Тимошенко является досадным случаем, поскольку препятствует украинской евроинтеграции.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Словении Данилом Тюрком, передает УНИАН.

По словам Януковича, во время его переговоров с Президентом Словении этому вопросу было уделено много внимания. И, как ему кажется, у обоих президентов есть общая точка зрения по этому вопросу.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Во-первых, я хотел бы сказать, что это, безусловно, досадный случай, который сегодня препятствует вопросу европейской интеграции Украины", - сказал Янукович.

Также, по его словам, этот вопрос вызывает обеспокоенность в Европейском Союзе.

"И я хочу сказать, что мы хорошо понимаем, почему это так", - сказал Янукович.

В то же время он отметил, что данный вопрос надо разделить на несколько частей.

ЭКСПЕРТЫ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО: ЭКСКЛЮЗИВ ГЛАВРЕДА

"В чем проблема? Во-первых, Украина, которую мы получили в 2010 году, имела много проблем с модернизацией и гармонизацией украинского законодательства к европейским стандартам", - сказал он и отметил, что эта проблема, унаследованная еще с советских времен, и сегодня Украина активно работает над реформированием законодательства и, в первую очередь, это касается Уголовно-процессуального кодекса.

По словам Януковича, работа над новой редакцией кодекса началась еще в прошлом году, и сегодня проект отправлен на заключение Венецианской комиссии.

"Это очень большой законопроект, который, безусловно, будет рассматриваться в украинском парламенте и будет принят", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что с принятием нового кодекса Украина получит европейские стандарты в таких вопросах как права человека, свобода и тому подобное.

Он в который раз заявил, что сегодня вопросы евроинтеграции непосредственно зависят от выполнения Украиной обязательств, которые она взяла на себя, в том числе при вступлении в Совет Европы (один из них – принятие нового УПК – прим.ред.). И это, по словам Януковича, требует времени.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Янукович: решение в деле Тимошенко не окончательное

Юлии Тимошенко дали семь лет (ВИДЕО)

Тимошенко не ответила, будет ли просить помилования у Януковича

Вирок Тимошенко не став несподіванкою – політологи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять