Печерский суд решил наказать адвоката Тимошенко

{1-}

Печерский райсуд просит Киевскую городскую дисциплинарную комиссию адвокатуры привлечь к ответственности защитника Юлии ТимошенкоНиколая Сирого. Соответствующее постановление огласил председательствующий на заседании по делу Тимошенко судья Родион Киреев, передает "Украинская правда".

Он попросил обратить внимание на ненадлежащее выполнение адвокатом Сирым обязанностей защитника, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством и законом "Об адвокатуре".

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Также Киреев попросил "предпринять необходимые меры реагирования с целью предотвращения (повторения) таких нарушений".

Суд установил ряд грубых нарушений адвокатом Сирым уголовно-процессуального законодательства и правил депутатской этики во время рассмотрения дела Тимошенко.

Кроме этого, суд считает, что адвокат систематически пытался затянуть рассмотрение дела экс-премьера.

Напомним, сегодня, 11 октября, судья Родион Киреев зачитывал приговор экс-премьеру в течение четырех часов. В приговоре почти сразу прозвучало: суд считает Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при подписании в январе 2009 года в Москве украинско-российских контрактов о поставках в Украину российского газа, что привело к нанесению убытков государству. Сумма ущерба, по мнению суда, составила 1,5 миллиарда гривен.

фото: 5.ua

Новости по теме:

Газпром отказался прокомментировать приговор Тимошенко

Янукович назвал приговор Тимошенко "досадным случаем"

МИД России увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко

ПР: если Тимошенко признает свою вину, уголовное наказание могут заменить

EC признал несправедливым приговор Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять