Немецкий депутат предлагает ввести санкции против украинских чиновников

{1-}

Депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Вельман предлагает запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

Об этом говорится в его заявлении, которое есть в распоряжении Украинской правды.

По мнению Вельмана, после приговора Тимошенко "Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы".

"Ассоциация с ЕС и Соглашение о свободной торговле переместились, с точки зрения Бундестага, в далекое будущее. Все признаки указывают на то, что приговор был вынесен исключительно по политическим мотивам", - говорится в заявлении.

"Страны Европейского Союза должны принять соответствующие меры. В рамках этого процесса, нужно снова ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов", - подчеркнул он.

Как известно, дипломатическими паспортами в Украине пользуются высокопоставленные чиновники и народные депутаты. С этими паспортами они могут посещать страны Шенгенской зоны без виз.

По мнению немецкого депутата, решением против Тимошенко Украина нанесла удар еще и по своей инвестиционной привлекательности.

"Немецкий парламент с большой обеспокоенностью следит за событиями в Украине. Самым большим препятствием для иностранных инвестиций в Украине является судебная власть, которая не является независимой и подвержена политическому и коммерческому давлению".

"Сегодняшнее решение является довольно болезненным для Украины, поскольку западные компании опасаются отсутствия верховенства права и усиления политического влияния. В такие страны инвестиции не вкладывают", - заметил Вельман.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Как известно, лидером Христианско-демократического союза, который представляет Карл-Георг Вельман, является канцлер Германии Ангела Меркель.

Немецкое правительство в своем заявлении резко раскритиковало вердикт, которым Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

Напомним, 11 октября, Печерский суд Киева завершил рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

Семью годами тюремного заключения суд не ограничился: Юлию Тимошенко, кроме того, лишили права занимать должности во власти в течение трех лет после окончания срока. Она также должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в сумме 1,516 млрд грн.

Новости по теме:

EC признал несправедливым приговор Тимошенко

Юлии Тимошенко дали семь лет (ВИДЕО)

Французский МИД отреагировал на приговор Тимошенко

МИД России увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять