Грищенко: Украина и ЕС сейчас близки к Соглашению об ассоциации, как никогда

{1-}

В ходе заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента во вторник в Брюсселе состоялся обмен мнениями между министром иностранных дел Украины Константином Грищенко и депутатами Европарламента относительно отношений Украины и ЕС в контексте завершения переговоров по Соглашению об ассоциации, сообщает Департамент информационной политики МИД Украины, пишет "Интерфакс-Украина".

"Европейская интеграция для Украины - не только вопрос внешней политики, но и ключевой приоритет внутренних превращений, реформы и модернизации страны. Мы осуществляем системные реформы в стране в ключевых отраслях и существенно продвинулись по этому делу... Украина и ЕС никогда не были настолько близкими к Соглашению об ассоциации, как сейчас", - подчеркнул Грищенко.

Министр также отметил, что "этот документ не только закрепит наши отношения, он определит будущее моей страны, которое находится в ЕС, отвечает европейским стандартам и нормам, принципам и демократическим основам". Кроме того, Грищенко отметил важность закрепления в Соглашении об ассоциации европейской перспективы Украины.

По его словам, подписание Соглашения отвечает интересам двух сторон. "Соглашение с ЕС - это не подарок Украине, а дорожная карта достижения высших стандартов демократии и верховенства права. С экономической точки зрения, Соглашение будет выгодным не только для украинского, но и в первую очередь для европейского бизнеса", - подчеркнул Константин Грищенко.

Грищенко также  проинформировал парламентариев относительно прогресса в безвизовом диалоге Украины и ЕС, в частности, о ходе выполнения первой, законодательной, фазы Плана действий визовой либерализации и изложил надежду относительно перехода до конца текущего года ко второй, имплементационной фазе Плана действий.

Кроме того, в Брюсселе Грищенко также провел рабочую встречу с руководством разных политических групп Европейского парламента.

Новости по теме:

ПАСЕ рассмотрит ситуацию в Украине на зимней сессии

Польша надеется, что Украина не откажется от ЕС

Янукович: Соглашение об ассоциации станет этапом интеграции Украины в ЕС

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять