Приговор Тимошенко подорвал имидж Украины – МИД Польши

{1-}

Приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко серьезно подорвал имидж Украины. Об этом сказано в заявлении МИД Польши, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Польша последовательно поддерживала и поддерживает украинский народ в его европейском выборе. Но европейские устремления Украины также означают необходимость применения норм и стандартов, типичных для социального и политического порядка в Европейском Союзе. Польша, как и весь Европейский Союз, с тревогой наблюдала за судебным процессом над Юлией Тимошенко. Методы этого процесса и сегодняшнее осуждение Тимошенко – пример политизации украинского правосудия. Это событие серьезно подорвало имидж Украины, как страны, которая стремится к фундаментальной европейской трансформации", – сказано в заявлении МИД Польши.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЗАЛА СУДА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, во вторник, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетворению в полном объеме".

Судья отметил, что, учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не усматривает оснований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

Новости по теме:

МИД России увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко

Французский МИД отреагировал на приговор Тимошенко

Немецкий депутат предлагает ввести санкции против украинских чиновников

EC признал несправедливым приговор Тимошенко

Глава ЕНП призывает прекратить переговоры с Украиной об ассоциации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять