Тимошенко еще не посадили – Литвин

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не посадили, а только суд первой инстанции вынес приговор. Об этом на пресс-конференции во Львове сказал председатель ВРУ Владимир Литвин, передает "УНН".

"Будут еще апелляции, рассмотрение этого вопроса в судах. Также депутаты разрабатывают различные законопроекты", - отметил спикер ВР.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, во вторник, 11 октября, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вынес приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко - 7 лет. Кроме того, она лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года.

 Кроме того, Тимошенко должна возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в 1,516 млрд грн. Иск "Нафтогаза" о возмещении ущерба "подлежит удовлетворению в полном объеме".

 Судья отметил, что учитывая общественно опасные действия Тимошенко он не усматривает оснований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

Кстати, российский премьер Владимир Путин считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере.

 Так он прокомментировал приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко.

 "Ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей – опасно и контрпродуктивно", - сказал Путин.

 "Самое главное в том, что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами", - добавил он.

 Путин также напомнил, что Тимошенко сама ничего не подписывала.

Новости по теме:

Приговор Тимошенко подорвал имидж Украины – МИД Польши

Путин: Тимошенко ничего не подписывала

Юлия Тимошенко на суде мерзла, судья Киреев обливался потом (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

СМИ: Тимошенко могут направить отбывать срок под Житомиром

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять