За драку с "Беркутом" будут судить 7 сторонников Тимошенко

Перед судом предстанут задержанные за столкновения с милицией сторонники Юлии Тимошенко. В их отношении составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Киеве.

По данным пресс-службы, решение относительно этих задержанных 12 октября должен вынести Шевченковский районный суд столицы.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, как сообщал "Главред" ранее во вторник, 11 октября, Печерский суд Киева завершил рассмотрение дела Юлии Тимошенко.

Экс-премьер-министр была приговорена к семи годам тюремного заключения. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности во власти в течение трех лет после окончания срока.

Ее также обязали возместить ущерб НАК "Нафтогаз" в сумме 1,516 млрд грн.

Судья Родион Киреев зачитывал приговор экс-премьеру в течение четырех часов.

В приговоре почти сразу прозвучало: суд считает Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при подписании в январе 2009 года в Москве украинско-российских контрактов о поставках в Украину российского газа, что привело к нанесению убытков государству.

ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СУДА

Отметим, в то же время, что российский премьер-министр Владимир Путин в отношении газовых контрактов подчеркнул, "что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами".

Путин также напомнил, что Тимошенко сама ничего не подписывала.

Важной чертой контрактов, подписанных при Тимошенко, российский премьер назвал тот факт, что впервые за многие годы сотрудничество с Украиной "мы разделили контракт на поставку газа в саму Украину и на транзит в страны Евросоюза".

"Это принципиальный вопрос, потому что это не связывает какие-то спорные, двусторонние отношения с транзитом нашего газа в европейские страны", - подчеркнул Путин.

Новости по теме:

Юлия Тимошенко на суде мерзла, судья Киреев обливался потом (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Путин не понимает, за что Тимошенко дали 7 лет

Немецкий депутат предлагает ввести санкции против украинских чиновников

Приговор Тимошенко подорвал имидж Украины – МИД Польши

СМИ: Тимошенко могут направить отбывать срок под Житомиром

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять