США: приговор Тимошенко политически мотивирован

США считают приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко политически мотивированным и уверены в необходимости его пересмотра

Об этом во вторник, 11 октября, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, передает РИА Новости.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Генеральная прокуратура Украины считает, что Тимошенко подписала невыгодные газовые контракты с РФ, чтобы улучшить свой имидж перед президентскими выборами 2010 года.

"США глубоко озабочены осуждением и приговором бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, вынесенному в ходе политически мотивированного процесса. Обвинения в адрес госпожи Тимошенко и ведение суда, равно как и преследование других лидеров оппозиции и бывших членов правительства, вызывают серьезные вопросы относительно приверженности правительства Украины демократии и верховенству закона", - говорится в заявлении Карни.

ЭКСПЕРТЫ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО: ЭКСКЛЮЗИВ ГЛАВРЕДА

Он также призвал власти Украины немедленно освободить Тимошенко, других политических лидеров и бывших чиновников.

"США всячески поддерживают стремление украинского народа к тому, чтобы их страна стала демократическим и преуспевающим европейским государством, и остаются верны задаче усиления двустороннего сотрудничества, основанного на общих ценностях и интересах", - отметил Карни.

Между тем, отметил официальный представитель Белого дома, построение демократической Украины невозможно без удвоения усилий по отстаиванию равенства перед законом всех ее граждан.

ПРИГОВОР ТИМОШЕНКО: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ЗАЛА СУДА

"По этим причинам США призывают освободить госпожу Тимошенко, других политических лидеров и бывших сотрудников правительства, и считают, что все они должны иметь неограниченную возможность полноценно участвовать в политической жизни, в том числе и в парламентских выборах в следующем году", - подчеркнул Карни.

Новости по теме:

Приговор Тимошенко подорвал имидж Украины – МИД Польши

Немецкий депутат предлагает ввести санкции против украинских чиновников

Французский МИД отреагировал на приговор Тимошенко

МИД России увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «США: приговор Тимошенко политически мотивирован». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять