ЕНП объявила бойкот украинской делегации

Группа Европейской народной партии (ЕНП) в Комитете регионов Европейского союза объявила бойкот встрече с официальной правительственной делегацией Украины. Об этом говорится в заявлении президента группы ЕНП в Комитете регионов ЕС Майкла Шнайдера, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Учитывая приговор Печерского суда о заключении Юлии Тимошенко на 7 лет, группа ЕНП в Комитете регионов сегодня приняла решение о бойкоте запланированной встречи высокого уровня с украинской делегацией в рамках Дней открытых дверей", - заявил Шнайдер.

По его словам, судебный приговор Тимошенко – шокирующий, обвинения - политически мотивированы, а судебный процесс проходил с многочисленными нарушениями прав человека.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: СУД НАД ТИМОШЕНКО: ПРИГОВОР ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ

"Группа ЕНП хочет дать ясный сигнал, что это неприемлемо, и что не должно быть никакого Соглашения об ассоциации с ЕС до тех пор, пока демократия и верховенство закона не восстановлены", - подчеркнул Шнайдер.

Группа ЕНП в Комитете регионов считает, что украинское правительство "не уважает демократию и верховенство закона и бесстыдно злоупотребляет своими полномочиями для устранения политических оппонентов".

В то же время в заявлении говорится о необходимости продолжать отношения с местными и региональными органами власти в Украине. "Но четкий сигнал осуждения недемократической, тоталитарной практики должен быть направлен президенту Януковичу и его правительству", - отмечается в документе.

Новости по теме:
Приговор Тимошенко подорвал имидж Украины – МИД Польши
Немецкий депутат предлагает ввести санкции против украинских чиновников
Французский МИД отреагировал на приговор Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять