Transparency international: Украина должна объяснить приговор Тимошенко

Основатель международной антикоррупционной организации "Transparency international" и председатель ее совещательного совета Петер Айген считает, что украинское правительство должно лучше объяснить суть обвинений против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, чтобы избежать упреков в политических преследованиях. Об этом сообщает радио "Свобода".

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Есть большая опасность того, что правовой системой злоупотребляют, чтобы нападать на политических оппонентов. Украинское правительство имеет очень низкий уровень доверия внутри страны и за рубежом. Если они хотят построить доверие, то в том случае, если действительно существует серьезное уголовное обвинение, а я не вижу ничего подобного в том, что была подписана неудачная сделка с Россией, как я об этом узнаю из сообщений прессы, то им нужно это хорошо объяснить на международном уровне. Иначе репутация этого правительства испытывает сокрушительный удар", - заявил Петер Айген.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: СУД НАД ТИМОШЕНКО: ПРИГОВОР ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ

В своем последнем отчете за 2010 год "Transparency international" называет украинскую судебную систему наиболее коррумпированной в мире.

Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

Новости по теме:
Обама призывает освободить Тимошенко
Регионалы назвали приговор Тимошенко уроком для чиновников
ЕНП объявила бойкот украинской делегации
Тимошенко попала в топ мировых трендов Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять