Министр иностранных дел Италии разочарован приговором по делу Тимошенко

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что разочарован вердиктом, вынесенным на Украине по делу бывшего премьера Юлии Тимошенко, передает "Сегодня".

"Семь лет тюрьмы - это недопустимый приговор", - сказал он итальянским журналистам.

Министр отметил, что в сложившейся ситуации его стране будет непросто развивать отношения с Украиной. "По некоторым темам мы можем проводить переговоры технического характера. Однако трудно будет работать над сближением, над единством в политической сфере Италии с Украиной до тех пор, пока в Киеве не будет в корне пересмотрен подход к данной теме, которая связана с соблюдением основных прав человека и норм правового государства", - подчеркнул он.

Напомним, во вторник, 11 октября, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вынес приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко - 7 лет. Кроме того, она лишена права занимать должности во власти на срок в 3 года.

Однако перед началом оглашения приговора Тимошенко заявила: "Этот приговор ничего не изменит в моей жизни, в моей борьбе". А  перед ходом в зал она произнесла "Слава Украине".

Новости по теме:

Герман считает Януковича самородком

БЮТ начнет акции сопротивления во всех регионах

В Европарламенте планируют отложить украинский вопрос из-за Тимошенко

Transparency international: Украина должна объяснить приговор Тимошенко

Обама призывает освободить Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять