Генсек ООН надеется на справедливое решение в деле Тимошенко

Генеральный секретарь ООНПан Ги Мун обеспокоен по поводу судебного процесса над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом сообщила сотрудница пресс-службы ООН Ванина Маэстраччи, отвечая на вопрос журналистов в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, сообщает "Украинская правда".

Маэстраччи сказала, что Пан Ги Мун рассчитывает на то, что судебное разбирательство, которое еще не завершено, будет справедливым и непредубежденным.

Как известно, Печерский районный суд Киева 11 октября был вынесен приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Согласно вердикту суда, Юлию Владимировну признали виновной в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет. 

Затем еще 3 года она не может занимать государственные посты. Кроме этого, самый справедливый суд в мире удовлетворил иск НАК "Нафтогаз", согласно которому подсудимая должна возместить нанесенный ею  этой компании ущерб в размере 1,5 млрд грн.

Новости по теме:

Министр иностранных дел Италии разочарован приговором по делу Тимошенко

Герман считает Януковича самородком

В Европарламенте планируют отложить украинский вопрос из-за Тимошенко

Британский МИД обеспокоен приговором Тимошенко

Transparency international: Украина должна объяснить приговор Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять