В Кабмине рассказали, куда пойдут 1,5 млрд. Тимошенко

{1-}

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить "Нафтогазу Украины", пойдут на оплату поставок российского газа, передает "Корреспондент".

"Мы будем выполнять решение суда и, если деньги поступят в НАК "Нафтогаз", они будут выплачены за поставки газа", - сказал Бойко.

Как известно, во вторник, 11 октября, судья Печерского суда Киева Родион Киреев огласил приговор по "газовому" делу Юлии Тимошенко: семь лет лишения свободы плюс три года без права занимать должности во власти и возмещение убытков "Нафтогазу" в сумме свыше полтора миллиарда грн.

Судья Киреев зачитывал приговор в течение четырех часов, то и дело объявляя "технический перерыв". В зале суда было холодно, многие присутствующие сидели в пальто и в куртках. Печально известный кондиционер, тем не менее, работал, несмотря на неоднократные просьбы Александра Тимошенко и Евгении Карр его выключить. Обвиняемая, которая была в элегантном платье, явно мерзла, зато судья Киреев обливался потом.

"Взыскать сумму, которую требует "Нафтогаз", – сказал судья. Он распорядился отобрать жилье в пользу "Нафтогаза".

Судья отметил, что, учитывая общественно опасные действия Тимошенко, он не усматривает оснований для смягчения приговора. Отсчет срока должен вестись с 5 августа, с момента отправки ее в Лукьяновское СИЗО.

Новости по теме:

Задержанных сторонников Тимошенко будут судить

Генсек ООН надеется на справедливое решение в деле Тимошенко

Министр иностранных дел Италии разочарован приговором по делу Тимошенко

Герман считает Януковича самородком

БЮТ начнет акции сопротивления во всех регионах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять