Азаров: Россия требует вернуть долг компании Тимошенко

{1-}

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что по требованию Министерства обороны России, Украина должна выплатить 405 миллионов долларов долга компании ЕЭСУ, принадлежавшая экс-премьеру УкраиныЮлии Тимошенко, пишет РБК-Украина. 

"Правительство продолжает регулировать массу долговых претензий к государству, например, требование министерства обороны РФ вернуть 405 миллионов долларов долга печально известных "Единых энергетических систем Украины" госпожи Тимошенко. А это 3,3 миллиарда гривен, что равняется всем расходам государства на строительство больниц, школ и тому подобное в регионах Украины в 2012 году", - сказал Азаров.

Кроме того, он рассказал и о других выплатах правительства. По его словам, в 2011 году Украина заплатила около 70 миллиардов гривен за газ.

 "С чем мы имеем дело в текущем году? Украина уже добросовестно выплатила более 51 миллиарда гривен государственных долгов, оплатила более 70 миллиардов гривен за газ по кабальной формуле. То есть, каждый гражданин Украины, включая новорожденных, заплатил более тысячи гривен", - пожаловался Азаров.

По его словам, правительство должно напряженно работать, чтобы до конца года улучшить внешнеторговый баланс. "У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее расходы", - сказал премьер.

Как сообщалось, Азаров высказал уверенность, что "в ближайшие недели" Украина достигнет компромисса с Россией по цене на газ и  получит "справедливую и приемлемую цену".

Еще совсем недавно в Генеральной прокуратуре Украины заявляли, что долг перед российскими компаниям и Министерством обороны РФ числится за самой Тимошенко. Как известно, Тимошенко отрицает наличие такого долга.

Как сообщалось ранее, Печерский суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. с запретом на 3 года занимать руководящие должности. Экс-премьер также обязана выплатить "Нефтегазу Украины" 1,516 млрд грн (около 200 млн долл.). Решение может быть оспорено в апелляционном порядке в течение 19 дней.

Новости по теме:

Азаров: компромисс с "Газпромом" будет найден через две недели

Украина и Россия будут соблюдать действующие газовые контракты

Тимошенко должна 400 млн. долл. - Минобороны РФ

Азаров не собирается отдавать России долги Тимошенко



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять