Канада присоединилась к хору возмущенных приговором Тимошенко

Канада глубоко обеспокоена тем, как украинская власть осуществила арест, судебный процесс и осуждение экс-премьер-министра  Юлии Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Страны кленового листа Джон Бэрд, сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

"Очевидные политические мотивы и безосновательное преследование в этом и других делах препятствуют демократическому развитию Украины. Легитимная и активная оппозиция является неотъемлемой частью настоящей и эффективной демократии", – отметил Бэрд.

По его словам, существуют четкие признаки того, что судебный процесс не соответствовал международно-признанным нормам справедливости, прозрачности и надлежащей правовой процедуры.

"В своих последних письмах Президенту Виктору Януковичу я призвал украинские власти укрепить независимость и компетенцию судебной системы. Это необходимо для того, чтобы Украина смогла стать мирным, демократическим и богатым обществом, как она того хочет. Канада же, в свою очередь, будет продолжать поддерживать усилия в этом направлении", – добавил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что приговор Тимошенко может иметь серьезные последствия для двусторонних отношений.

Ранее сообщалось, что Янукович заявил: приговор в отношении Юлии Тимошенко является досадным случаем, поскольку препятствует украинской евроинтеграции. По словам Януковича, во время его переговоров с президентом Словении Данилом Тюрком этому вопросу было уделено много внимания.

Напомним, Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность по поводу судебного процесса над Тимошенко. Он рассчитывает на то, что судебное разбирательство, которое еще не завершено, будет справедливым и непредвзятым.

Все о приговоре Тимошенко читайте ЗДЕСЬ

Новости по теме:

Генсек ООН надеется на справедливое решение в деле Тимошенко

Министр иностранных дел Италии разочарован приговором по делу Тимошенко

Квартиру Тимошенко продадут, а у мужа заберут половину имущества

Юлии Тимошенко дали семь лет (ВИДЕО)

Юлия Тимошенко на суде мерзла, судья Киреев обливался потом (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Решение по делу Тимошенко используют для пересмотра газовых контрактов

 

Сейчас вы просматриваете новость «Канада присоединилась к хору возмущенных приговором Тимошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять