Amnesty International требует освобождения Тимошенко

{1-}

Международная правозащитная организация Amnesty International требует освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, заявляет заместитель директора организации по Европе и Центральной Азии Джон Далхусен, передает "Корреспондент".

"Суд над Тимошенко был пародией над правосудием… она должна быть освобождена, а ее обвинение – аннулировано", - заявил он на пресс-конференции в Киеве.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

По словам Далхусена, вопрос не в том, был ли суд над Тимошенко справедливым или нет: "Прежде всего, он не должен был вообще состояться".

По его словам, выдвинутые против экс-премьер-министра обвинения не могут считаться "настоящими уголовными преступлениями".

Правозащитник также высказал мнение, что судом над политическими лидерами должны быть "кабинки для голосования".

"Тимошенко – еще одна пострадавшая от коррумпированной, неэффективной системы, которая не в состоянии гарантировать права людей во всей Украине, от самых богатых до самых бедных", - сказал Далхусен.

В то же время он подчеркнул, что Тимошенко в свое время имела возможность реформировать эту систему, однако не сделала этого.

Как сообщалось, научный директор Freedom House Кристофер Волкер считает, что приговор в отношении Тимошенко должен вызвать обеспокоенность на Западе, потому что свидетельствует об окончании "открытой политики в Украине".

Новости по теме:

Европарламент проведет срочные дебаты по Украине

Евразийское танго Путина и Тимошенко

В приемной нардепа-"бютовца" УБОП проводит обыск

Дочь Тимошенко дала первое интервью после приговора матери

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять