Муж Бурджанадзе заочно оставлен под арестом тбилисским Апелляционным судом

{1-}

Тбилисский апелляционный суд, 12 октября,  оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении экс-шефа Погранполиции Грузии, мужа бывшего спикера Нино БурджанадзеБадри Бицадзе, заочно осужденного за организацию противостояния полиции. Об этом сообщил его адвокат Леван Самушия, пишет РИА Новости.

Тбилисский городской суд 19 августаприговорил Бицадзе к пяти с половиной годам лишения свободы. Он был признан виновным по статье 25,353-й часть два УК Грузии – "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой".

"Это незаконное и несправедливое решение, хотя сегодняшней реальностью является то, что суд в Грузии необъективен. Есть множество показаний свидетелей, а также доказательств, согласно которым преступных действий со стороны Бицадзе не фиксируется", - заявил Самушия.

По его словам, в течение месяца решение апелляционного суда будет опротестовано в Верховном суде. А следующим этапом будет Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Самушия сообщил, что накануне в качестве свидетеля был допрошен председатель "Народного собрания" Нона Гаприндашвили, "но, к сожалению, ее показания не оказали никакого влияния на решение суда".

Напомним, муж лидера оппозиции Грузии Нино БурджанадзеБадри Бицадзе – приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы.

Бицадзе признан виновным по статье, которая звучит как "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой". Такое решение вынесла судья Тбилисского горсуда Дали Метревели, передает Грузия.online.

В частности, он обвиняется в незаконных действиях на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней до разгона в ночь на 26 мая (ВИДЕО).

фото: tsn.ua

 

Новости по теме:

В Грузии мужа Бурджанадзе приговорили к 5 годам тюрьмы

Бурджанадзе подтвердила решение супруга просить политическое убежище

Грузинский спецназ силой разогнал митинг оппозиции (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять