Фонд Аденауэра: Тимошенко не будет объектом торга между Украиной и ЕС

{1-}

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не может быть объектом торгов между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, передает "УНН".

Ланге отметил, что несмотря на заявления Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова, что приговор Тимошенко это еще не окончательное решение, позиция политиков ЕС состоит в том, что бывший премьер Украины не может быть объектом торгов между Украиной и ЕС.

Напомним, вчера, 11 октября 2011 года, Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ, что нанесло вред государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн.  Подсудимую лишили свободы на семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распределяющих и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Как известно, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время своего официального однодневного визита в Эстонию  заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко судили не за политическую деятельность, а за нарушение законов.

 "Я лично считаю, что заключенные под ее руководством газовые договоры были, мягко говоря, не на пользу Украине. Они были очень полезны другому государству, и, может быть, - другим государствам, но не украинскому народу", - сказал глава МИД в среду на пресс-конференции в Таллине.

По словам Грищенко, Тимошенко привлекли к ответственности не за политическую роль в государстве, а за деятельность, противоречащую интересам государства. "Премьер не может и не имеет права единолично принимать подобные решения", - подчеркнул глава МИД Украины.

Новости по теме:

Amnesty International требует освобождения Тимошенко

МИД Украины: Тимошенко сидит не за политику

Европарламент проведет срочные дебаты по Украине

Евразийское танго Путина и Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять