Сербия и Черногория стали кандидатами на вступление в ЕС

В Еврокомиссии сообщили, что Хорватия присоединится к Евросоюзу в 2013 году, Черногории и Сербии предоставляется статус стран-кандидатов, пишет "Газета.ру".

"Комиссия считает, что Хорватия отвечает всем политическим критериям, и ожидает, что Хорватия будет готова к присоединению к 1 июля 2013 год", – говорится в документе.

В нем говорится о том, что Сербии также предоставляется статус кандидата.

"Комиссия рекомендует Совету предоставить Сербии статус кандидата, принимая во внимание прогресс, достигнутый к настоящему времени, и на том основании, что Сербия вновь проводит консультации с Косово и оперативно действует в вопросах соблюдения всех договоренностей на сегодняшний день", – отметили в Еврокомиссии.

Важным условием для вступления Сербии и Хорватии в Евросоюз был арест бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича и второго президента самопровозглашенной на территории Хорватии республики Сербская Краина Горана Хаджича.

Новости по теме:

Черногория получила статус кандидата на вступление в Евросоюз

Безвизовый режим с Европой возможен не раньше 2015 года

Сербия не откажется от Косово ради ЕС

Страны ЕС приняли заявку Сербии о вступлении в союз
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять