США уличили в терроризме иранскую авиакомпанию

Министерство финансов США обвинило частную иранскую авиакомпанию Mahan Air в транспортной и финансовой поддержке иранских спецслужб, которые готовили покушение на посла Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Lenta.ru.

В заявлении американского Минфина говорится, что Mahan Air оказывает постоянную логистическую поддержку Корпусу стражей исламской революции, агентом которого является один из подозреваемых в подготовке убийства Голам Шакури.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, принц Саудовской Аравии Турки аль-Файсал заявил, что Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США.

Отметим, что официальный Иран отрицает обвинения в причастности к подготовке покушения на дипломата. Более того, представитель Тегерана в ООН Мохаммад Хазаи написал генсеку организации Пан Ги Муну письмо с жалобой на США.

Хазаи подчеркнул, что его страна категорически осуждает это "постыдное утверждение", и назвал выдвинутые обвинения политически мотивированными.

Обвинения в подготовке убийства посла Саудовской Аравии в США 11 октября предъявили двум выходцам из Ирана. Один из них, гражданин США Манссор Арбабсияр, якобы признался, что действовал под руководством высокопоставленных иранских чиновников.

Новости по теме:

Саудовский принц пообещал отомстить Ирану за подготовку убийства посла

Саудовская Аравия отзывает своего посла из Сирии

Россия и Саудовская Аравия против вмешательства в дела Ливии

Евросоюз принял новые санкции против Ирана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять