Западные СМИ: Приговор Тимошенко объединил Евросоюз и Россию

{1-}

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко удалось совершить подвиг: примирить позиции ЕС и России по Украине. Об этом пишет французское издание "Le Nouvel Observateur", комментируя высказанные как Брюсселем, так и Москвой протесты в связи с приговором Тимошенко, передает "Лига".

"Для Брюсселя этот процесс - политический. Более того, будущее отношений ЕС с Украиной зависит от него. Что касается России, это дело тоже не сулит ничего хорошего украинскому президенту Виктору Януковичу. Ведь именно с Владимиром Путиным Тимошенко подписывала газовые контракты. В Москве заявили об антироссийской направленности процесса", - пишет издание.

"Зажатый в тиски между Востоком и Западом, украинский президент вполне может пересмотреть свою политику, и Тимошенко - каким бы гигантом она ни казалась - в конце концов может быть оправдана", - сказано в материале.

Напомним, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ, что нанесло вред государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн.  Подсудимую лишили свободы на семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распределяющих и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Как сообщалось ранее, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не может быть объектом торгов между Украиной и Европейским Союзом. Об этом, вчера, 12 октября, на пресс-конференции сообщил председатель украинского представительства Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

 Ланге отметил, что несмотря на заявления Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Николая Азарова, что приговор Тимошенко это еще не окончательное решение, позиция политиков ЕС состоит в том, что бывший премьер Украины не может быть объектом торгов между Украиной и ЕС.

фото: 5.ua

Новости по теме:

Свобода Тимошенко может зависеть от главы Верховного Суда

Адвокаты и депутаты постараются не допустить заключения Тимошенко

Несмотря на приговор Тимошенко, ЕС планирует подписать договор с Украиной

Дело Тимошенко: на следующий день после приговора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять