ПНС Ливии обвиняет сына Каддафи Саади в убийстве футболиста

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии начал расследование в отношении сына Муаммара КаддафиСаади по делу об убийстве бывшего футболиста сборной страны Башира Аль-Риани, сообщает РИА Новости.

Аль-Риани, игравший за ливийскую национальную команду в 1975-1983 годах, был убит в декабре 2005 года. Как отмечается в сообщении, экс-футболист позволял себе открыто критиковать режим Каддафи. Предположительно к смерти Аль-Риани был напрямую причастен сын лидера Джамахирии, которого Интерпол разыскивает по обвинению в "незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии".

Каддафи-младший - бывший профессиональный футболист, ранее числившийся в составах итальянских клубов "Удинезе" и "Перуджа". Аль-Риани был его тренером в одной из ливийских команд.

Напомним, еще один сын бывшего ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи пригрозил расправиться с лидерами Национального переходного совета (ПНС).

По утверждению Муттасима Каддафи: "У нас есть люди, которые смогут с легкостью ликвидировать лидеров постыдного совета. И мы дали им зеленый свет".

"Повстанцы ничего не могут сделать без помощи НАТО, однако, их проблема заключается в том, что альянс не может оберегать их везде и всегда", - добавил сын свергнутого лидера.

Новости по теме:

Над главным зданием родного города Каддафи поднят флаг ливийских повстанцев

Каддафи приказал начать "охоту" за лидерами повстанцев

Каддафи найден: вожди кочевого племени рассказали, где он скрывается
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять