НАТО обеспокоил приговор Тимошенко

{1-}

НАТО обеспокоена приговором экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявила в четверг, 13 октября, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, приговор Тимошенко вызвал негативную реакцию в мире.

В частности, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон уверена, что уголовное преследование Тимошенко политически мотивировано, а вынесенный приговор не уважает международные стандарты. Также уверенность в политической мотивации приговора бывшего украинского премьер-министра выразил и французский МИД.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Глава МИД Британии Уильям Хейг выразил крайнюю обеспокоенность приговором экс-премьеру и отметил, что он может стать основной преградой для украинского членства в Евросоюзе. Обеспокоенность данным вопросом выразил и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В свою очередь, Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что разочарован вердиктом, вынесенным по делу Тимошенко. А МИД Польши отметил, что приговор экс-премьер-министру серьезно подорвал имидж Украины

Помимо Европы, на приговор украинскому политику отреагировали и другие страны. Так, администрация президента США Барака Обамы призвала освободить Тимошенко, а также других политических лидеров и бывших чиновников Украины. А премьер-министр России Владимир Путин заявил, что не понимает, за что лидер партии "Батьківщина" получила 7 лет лишения свободы.

фото: news.cn

Новости по теме:

Западные СМИ: Приговор Тимошенко объединил Евросоюз и Россию

Эштон: Приговор Тимошенко не уважает международные стандарты

Британский МИД обеспокоен приговором Тимошенко

Обама призывает освободить Тимошенко

Путин не понимает, за что Тимошенко дали 7 лет

Генсек ООН надеется на справедливое решение в деле Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять