Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

{1-}

Президент Виктор Янукович выступает за декриминализацию статьи приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, передает "Корреспондент".

Об этом он сообщил журналистам в Каменце-Подольском (Хмельницкая область).

"Сегодня, когда этот вопрос возник так остро на политическом уровне, все обратили внимание на то, что законодательство не отвечает европейским стандартам, процедуры не отвечают, сам закон, и эта 365 статья, которую в мире, ну, уже во многих странах, отнесли к уровню административных нарушений или вопросов политических. Если вы мне зададите вопрос: "я с этим соглашаюсь или нет?", - безусловно, соглашаюсь", - сказал Президент.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Янукович при этом напомнил, что уже год назад была создана рабочая группа по реформированию Уголовно-процессуального кодекса, и выразил надежду, что после получения рекомендаций европейских структур новый кодекс будет как можно быстрее рассмотрен и принят Верховной Радой.

Президент также напомнил, что реформа Уголовно-процессуального кодекса была одним из обязательств, принятых Украиной при вхождении в Совет Европы.

Напомним, 6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы, поданный Президентом Украины. "За" проголосовали 278 депутатов из 395 зарегистрированных.

 В законопроекте предлагается за совершение преступление в хозяйственной сфере вместо наказания в виде лишения свободы ввести санкцию в виде штрафа.

 Также предлагается установить, что штраф может быть заменен судом на другое наказание только в случае его неуплаты в срок, установленный судебным решением.

Новости по теме:

Дело Тимошенко: осудить, нельзя декриминализировать

Уголовную статью Тимошенко готовятся декриминализировать

Пять способов освободить Юлию Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять