Сирийские войска вошли в Ливан

Сирийские войска вечером 12 октября вторглись на территорию соседнего Ливана в районе города Анджар, сообщает lenta.ru.

Согласно рассказам очевидцев, полтора десятка сирийских военнослужащих углубились на 150 метров в Ливан и заняли позиции на холме, с которого хорошо просматриваются окрестности. Свои действия они никак не объяснили, однако известно, что эта местность издавна используется контрабандистами для перехода границы.

Обратно на свою территорию сирийцы вернулись только после вмешательства ливанских военных, которые прибыли к месту событий и убедили соседей в неправомочности их действий.

За последние месяцы сирийцы уже несколько раз вторгались на сопредельную территорию. Как правило, это происходило в процессе погони за оппозиционерами, бегущими в Ливан, спасаясь от военных и полиции.

В ходе одного из таких рейдов в долине Бекаа сирийцы застрелили гражданина Ливана - местного фермера. Этот инцидент вызвал возмущение как его односельчан, так и большинства политических партий Ливана.

Правительство этой страны потребовало от Дамаска соблюдать суверенитет и неприкосновенность Ливана.

Как сообщалось ранее, сирийские войска более полугода безуспешно пытаются подавить антиправительственные выступления оппозиции. В последние недели эта задача усложнилась тем обстоятельством, что противники режима Башара Асада начали оказывать вооруженное сопротивление и уже провели несколько успешных операций против правительственной армии.

Новости по теме:

ПНС Ливии признал сирийскую оппозицию законной властью страны

Похороны лидера сирийских курдов переросли в антиправительственный митинг


ООН: Число жертв столкновений в Сирии возросло почти до 3 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять