Генпрокурор заявил, что из-за стрельбы в Одессе отставки Могилева не будет

{1-}

Генеральная прокуратура расследует обстоятельства проведения спецоперации МВД в Одессе, в результате которой погибли правоохранители. Об этом на брифинге сегодня, 13 октября, сказал генпрокурор Виктор Пшонка, передает "Лига".

"По этим обстоятельствам расследуется уголовное дело. Тому, как проводилась эта операция, будет дана правовая оценка в рамках расследования этого дела. Мы запросили материалы служебного расследования МВД и в рамках этого расследования будут сделаны правовые выводы", - отметил Пшонка.

Журналисты поинтересовались, может ли быть следствием этого отставка главы МВД Анатолия Могилева.

"Это слишком, отставка министра", - сказал генпрокурор.

На уточняющий вопрос, будет ли кто-то наказан, Пшонка лишь повторил: "Идет расследование уголовного дела".

Напомним, ранее глава МВД Могилев возложил ответственность за ситуацию в милиции и события в Одессе на экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"И под той "революционной волной" каких-то изменений из "Беркута" сделали ППС", - сказал Могилев. По словам министра, это одна из причин "той трагедия, которая случилась в Одессе". Он подчеркнул, что на протяжении всех этих лет "было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем".

На что в свою очередь Луценко ответил: "Я старался не комментировать ситуацию в Одессе, поскольку репутация МВД – на волоске. Но после того, как меня еще и делают крайним за два трупа бойцов, я могу на это сказать лишь одно: в Одессе людей, не умеющих работать, называют п…цами, а тех, кто ищет крайних – мокрожо…ыми поцами. Это и есть Могилев".

Новости по теме:

Могилев объяснил, почему ликвидировали одесских киллеров

Могилев: бронежилеты по 800 грн от пуль не защищают

Ликвидация одесских киллеров обошлась в миллион

Луценко обозвал Могилева "мокрожо...ым п...цом"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять