Генпрокурор считает приговор Тимошенко обоснованным

{1-}

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает обоснованным приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Об этом он заявил во время брифинга в четверг, 13 октября, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"По Тимошенко я могу только подтвердить то, что говорили представители гособвинения. Они вместе с судом исследовали все обстоятельства совершения преступления, все, что было собрано в ходе досудебного следствия, было подтверждено в суде, то есть, все собранные доказательства остались доказательствами в суде. То есть, все обстоятельства судом подтверждены и есть приговор. Обвинители ориентировали суд на меру наказания, суд согласился", – отметил Пшонка.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

На уточняющий вопрос журналистов, есть ли основания для апелляционного и кассационного обжалования приговора, Пшонка сказал: "Закон предусматривает, что в 15-дневный срок можно подать апелляцию, в рамках трех месяцев в целом апелляционный суд должен рассмотреть эту апелляцию. Все участники судебного процесса имеют право делать свои замечания на поданную апелляцию".

Кроме того, журналисты попросили генпрокурора озвучить свою позицию относительно возможной декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, и какой, в таком случае, будет позиция обвинения. "Это уже совсем другая правовая плоскость. Поэтому если будет это сделано, тогда и будем говорить. Сегодня есть закон, действует 365 статья, и есть ответственность", – сказал он.

Напомним, 11 октября Печерский суд Киева признал экс-премьера Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Адвокаты Тимошенко надеются, что решение суда удастся отменить в апелляционном порядке.

Новости по теме:

Против Тимошенко подготовлено новое дело

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

НАТО обеспокоил приговор Тимошенко

Пять способов освободить Юлию Тимошенко

Обнародован текст приговора Юлии Тимошенко

Сейчас вы просматриваете новость «Генпрокурор считает приговор Тимошенко обоснованным». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять