В Киеве состоится семь "маршей УПА"

{1-}

69-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА) в Киеве будут праздновать семь партий и организаций.

Такое количество заявок подано в Киевскую городскую государственную администрацию на 14 октября, передает "Украинская правда".

ВО "Свобода" подала заявку на проведение марша славы УПА (количество участников - 20 тыс.) по маршруту: парк Шевченко - ул. Владимирская - Софийская площадь - Михайловская площадь.

Конгресс Украинских Националистов подал заявку на проведение мероприятий ко Дню создания УПА и праздника Покрова (500 участников, 9:00-12:30) на Аскольдовой могиле, площади Славы, возле Администрации Президента (АПУ).

Конфедерация труда Украины подала заявку на проведение акции "Защитим город-герой от бандеровской нечисти" (1500 участников, 11:00) на Бессарабской площади, ул. Крещатик, Европейской площади.

Также заявки подали Коммунистическая партия на проведение митинга на Бессарабской площади (200 человек, 11:00-20:00); Украинская народная партия - на проведение митинга по случаю 69 годовщины создания УПА на Софийской площади (300 человек, 11:30-14:30); Украинская народная самооборона - шествие от площади Славы до АПУ (300 человек, 11:40-12:30), партия "Киевская Русь" - возложение цветов у памятника Ватутину в парке Славы (50 человек, 9:00-11:30).

Напомним, 14 октября оппозиция собирается провести митинги в Киеве и областях, в то же время коммунисты планируют проводить митинг в центре Киева.

фото: bilozerska-rus.livejournal.com

Новости по теме:

Коммунисты готовы дать "достойный ответ" на Марш славы УПА

У лидера афганцев обыск, они объявили всеобщую мобилизацию (ВИДЕО, ФОТО)

На годовщину УПА правых и левых будут охранять 2 тыс. милиционеров

В Каменец-Подольском перед приездом Януковича сняли билборды об УПА и Бандере

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять