Лидера "Ляписа Трубецкого" обвинили в клевете на Лукашенко: ему грозит тюрьма

{1-}

Против лидера белорусской музыкальной группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оскорбительных высказываниях в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на интернет-ресурс "Хартия-97", которому об этом стало известно от "компетентных источников".

По данным "Хартии-97", дело об оскорблении президента возбуждено по месту жительства музыканта, прокуратурой Центрального района Минска.

В настоящее время музыкант находится на гастролях в России. Его телефон недоступен. Сумевшим дозвониться до него журналистам Михалок сказал, что его матери, которая живет в Минске, на дом принесли повестку с требованием к музыканту явиться на допрос в прокуратуру.

"Буду в Минске – разберемся", – сказал он.

Михалок открыто демонстрирует нелояльность к белорусским властям на концертах и в интервью.

"Это человек, который ненавидит свой народ и в лучшем случае заслуживает справедливого суда. Но такие преступники как Лукашенко, не оставляют свидетелей своих преступлений", – цитирует "Хартия-97" одно из интервью Михалка.

В белорусском уголовном законодательстве есть статья "Клевета в отношении президента", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В июле белорусские власти запретили ставить на радио песни "Грай" и Belarus freedom" группы "Ляпис Трубецкой".

Новости по теме:

В Белоруссии расширяют полномочия сотрудников КГБ

Инфляция в Беларуси достигла 74,5%

В Минске митингующие требуют новых выборов и повышения зарплат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять