Меру пресечения для Тимошенко менять не будут

Мера пресечения экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко по новому делу, касающемуся долгов ЕЭСУ, избираться не будет по той причине, что Тимошенко и так находится под стражей. Об этом информировал начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, сообщает ZN.UA.

"Следователи СБУ в настоящее время меру пресечения не избирали в связи с требованиями закона, поскольку в отношении одного лица не может одновременно избираться две меры пресечения", — сказал Деревянко и подчеркнул, что в производстве следователя СБУ есть только это уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко.

Ранее сообщалось, что СБУ возбудила дело против экс-премьера Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. По словам Деревянко, дело возбуждено против Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко.

Тимошенко предъявлены обвинения по статье 191 Уголовного кодекса – "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". Санкции статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело связано с долгами перед Российской Федерацией.

Все о деле Юлии Тимошенко читайте ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

СБУ возбудила еще одно дело против Тимошенко

Против Тимошенко подготовлено новое дело

НАТО обеспокоил приговор Тимошенко

Минюст: Тимошенко получила минимальный срок по своей статье

Юлии Тимошенко дали семь лет, все подробности приговора (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять