Януковичу в Брюсселе обещают сложный разговор

{1-}

Лидеры ЕС планируют встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем 20 октября в Брюсселе, однако изменят темы для обсуждения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информированные источники в дипломатических кругах ЕС.

"На сегодняшний момент встреча с украинским Президентом стоит на повестке дня", – сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, после приговора бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, главной темой для обсуждения станет внутриполитическая ситуация в Украине.

"Мы будем говорить о последних событиях в Украине, в первую очередь, все то, что уже было высказано публично. Мы хотим передать очень четкий сигнал", – отметил собеседник агентства.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Проблема в том, что дело Тимошенко – не одно, оно просто является типичным, но есть и ряд других дел", – добавил дипломат.

Вместе с тем собеседник агентства не исключил, что в ходе встреч также могут обсуждаться пока нерешенные вопросы в рамках переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон заявила, что уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко является политически мотивированным, а вынесенный приговор не уважает международные стандарты.

Новости по теме:

СБУ возбудила еще одно дело против Тимошенко

Янукович выступил за декриминализацию статьи Тимошенко

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Западные СМИ: Приговор Тимошенко объединил Евросоюз и Россию

Европарламент проведет срочные дебаты по Украине

Эштон: Приговор Тимошенко не уважает международные стандарты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять