Регионалы раскрыли дату принятия нового закона о выборах

Законопроект о выборах может быть рассмотрен в первом чтении уже на следующей неделе. Об этом во время круглого стола сказал народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, сообщил "УНН".

"Венецианская комиссия примет решение относительно него 17 октября. Как только мы получим его, документ будет передан в высший законодательный орган. Я думаю, в первом чтении рассмотрение законопроекта состоится 18 октября", - отметил Мирошниченко.

Депутат также предполагает, что окончательное решение по этому документу будет принято уже 28 октября.

"Венецианская комиссия высказывала пожелание, чтобы законопроект о выборах был принят за год до старта избирательной кампании, поэтому я не исключаю, что ко второму чтению будет сокращено время на подготовку и окончательное решение будет принято 28 октября", - резюмировал он.

Напомним, 10 октября, В Верховной Раде зарегистрирован проект Закона о выборах народных депутатов Украины. Этот проект внесли депутаты парламентского большинства.

Вместе с тем, в этот же день, Минюст передал текст своего проекта закона Венецианской комиссии, заявив, что учел все замечания кроме двух.

 Напомним, законом предполагается смешанная система выборов.

 Раньше глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что проект закона о выборах народных депутатов может быть рассмотрен Верховной Радой уже на следующей пленарной неделе.

 "Мы придерживаемся той точки зрения, что закон о выборах должен быть принят как можно скорее, так как желательно, чтобы документ был принят уже за год до выборов, чтобы все политические силы понимали правила, по которым будут проходить выборы", - сказал Ефремов.

 "По нашим сведениям, где-то 14 числа Венецианская комиссия должна дать свой вывод относительно данного законопроекта (о проекте закона о выборах народных депутатов), я не исключаю, что он будет рассмотрен парламентом уже на следующей пленарной неделе", - добавил он.

Новости по теме:

Большинство внесло в Раду новые правила выборов

Минюст доработал для ЕС закон о выборах

Ефремов не хочет ждать заключения Венецианской комиссии по выборам ВР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять