В "Громаде" новое дело Лазаренко назвали пиаром СБУ

{1-}

В партии "Громада", председателем которой является экс-премьер Павел Лазаренко, считают возбуждения нового уголовного дела против своего руководителя пиар-кампанией СБУ.

Об этом заявил заместитель председателя партии Олег Оленюк, передает "Украинская правда".

"Какое отношение имеет Лазаренко к хозяйственной деятельности частной структуры? Для СБУ - это определенная пиар-кампания. Ей выгодно привязывать Лазаренко к ЕЭСУ, но это не более чем пиар, и никаких оснований для этого нет", - отметил он.

"Они хотя бы сказали, какого года эти вещи касаются. Если вопрос касается попытки перевести долг на государство, то никогда в таком объеме государственные гарантии правительством Лазаренко корпорации ЕЭСУ не предоставлялись", - заверил Оленюк.

ВСЕ О ПРИГОВОРЕ ТИМОШЕНКО ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Он уточнил, что по этому поводу есть экспертные заключения, которые предоставлялись американскому суду во время процесса Лазаренко.

"Тема ЕЭСУ еще в мае 2004 года была снята с рассмотрения американским судом, поскольку все обвинения были признаны бездоказательными и голословными. На время, когда Лазаренко ушел в отставку, никаких государственных гарантий ни одна из частных компаний, которые работали на газовом рынке, не имела" , - добавил партиец.

"Кроме того, что это такое письмо министра обороны РФ? Извините, это обращение в Лигу сексуальных реформ. Для того, чтобы официально выставлять претензии к государству Украина, есть официальная процедура, которую следует пройти. Такие дела должны контролироваться Министерством юстиции, а не чьими-то письмами комуто", - заявил Оленюк.

Он выразил удивление по поводу того, что столько лет никто не выставлял никаких претензий, а сейчас они появились.

"Существует международная конвенция о корпоративных долгах. В ней указан срок - 4 года право предъявлять претензии относительно корпоративных долгов на международном уровне. Если этот срок истек и не был продлен, это просто сотрясание воздуха", - резюмировали в "Громаде".

Как известно, сегодня, 13 октября, СБУ возбудила дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. По его словам, дело возбуждено не только против Тимошенко, но и в отношении и экс-премьера Павла Лазаренко.

 "В частности Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов".

Новости по теме:

Новое дело против Тимошенко: все подробности

СБУ рассказала, за что возбудила еще одно дело против Тимошенко

СБУ возбудила еще одно дело против Тимошенко

Меру пресечения для Тимошенко менять не будут

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять