Экс-глава МВФ Стросс-Кан избежал уголовного преследования во Франции

{1-}

Бывший директор МВФ Доминик Стросс-Кан избежал уголовного преследования по обвинению в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон. Прокуратура отказалась продолжать расследование, сославшись на истечение срока давности, сообщает lenta.ru.

В прокуратуре заявили, что свидетельства указывают на сексуальные домогательства со стороны Стросс-Кана, но для обвинений в попытке изнасилования их недостаточно. Делу было решено не давать ход, так как установленный законом срок исковой давности по обвинению в сексуальных домогательствах уже истек.

Стросс-Кан признал, что домогался к Банон. Ранее он утверждал, что лишь оказывал ей знаки внимания, но никакой агрессии не проявлял. Журналистка со своей стороны заявляет, что экс-глава МВФ приставал к ней в грубой форме, и ей пришлось отбиваться от него.

Ранее 32-летняя Банон обещала подать против Стросс-Кана гражданский иск в том случае, если уголовное расследование закончится ничем.

Впервые журналистка заявила о том, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать еще в 2007 году в эфире одного из французских телешоу. Тем не менее широкую огласку этот случай получил лишь летом 2011 года, когда Банон обратилась в прокуратуру. Это произошло после того, как в мае 2011 года бывшему директору МВФ были предъявлены обвинения в домогательствах к горничной гостиницы в Нью-Йорке.

Впоследствии, в августе 2011 года, все обвинения с политика были сняты, так как горничную уличили в даче ложных показаний. Она также подала против Стросс-Кана гражданский иск.

фото: euronews.net

 

Новости по теме:

Стросс-Кан не захотел общаться с журналистами после очной ставки с Банон

Стросс-Кан требует аннулировать иск горничной (ВИДЕО)

Стросс-Кан проведет очную ставку с "изнасилованной" журналисткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять